<address id="vxlxr"><nobr id="vxlxr"><meter id="vxlxr"></meter></nobr></address>

<form id="vxlxr"></form>

<address id="vxlxr"></address>

新青年麻醉論壇

會員注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
          熱搜: 麻醉 視頻 中級
          查看: 1974|回復: 11
          打印 上一主題 下一主題

[職稱考試] 我的一些補充體會-關于中級考試

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉論壇

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員注冊

x

上圖先感謝新青年的各位老師和論壇里的戰友。說實話在祥子老師建的微信群中看到比這個分數高的高分很多很多,發帖是因為看到其他戰友分享經驗,我也很感恩 ,想說一下自己的復習方法和對這個題庫的肯定。可能說的有點亂,但是希望對一些人有幫助。
          一:積極發帖+提早復習:新青年將“送人玫瑰手有余香”這句話做到了非常好的體現,如果你時間充足,我建議新來的戰友們還是在討論部分積極發帖,當然發帖要做到自己親自找資料,閱讀各位戰友的評論后進行思考,這樣才能得到你花時間發帖的價值。我復習的比較早,從頭一年的9月份開始,當然我復習的也比較慢,說來慚愧,第一遍每天只有30-50個題,因為處在規培期間,手術特別多,加上規培基地年末有有大量的考試組織,所以看題庫就非常慢,但是重在堅持,即使一天再困,我也會復習最少30題再休息,沒有一天間斷過。推薦祥子老師的復習方法,但是如果你跟我一樣,覺得自己基礎尚薄弱,又不善于總結+融會貫通,我建議你早早開始買題庫進行復習。不要介意復習的早后期忘了,或者又因為疫情延期考試延期,題庫到期了怎么辦?相信我,到了后期隨著你知識的提高,你對知識點的熟悉,你就會開始主動閱讀大量課本和資料,不只局限于題庫了,因為更多的學習才能跟戰友一起討論,不然在別人思考討論的時候,你還在記憶階段,可能會著急。我的題庫在收到考試推遲的消息不久就過期了,對于薄弱的部分我又買了一個單元的題庫,其他就沒再買過,一直在復習教材和筆記,最后做了一遍押題,我的經驗告訴你:這不影響你的成績,所以可以提早復習,不用怕忘了,因為大家都是干麻醉的,這些知識點在每天的手術中都在反復的印證。說實話我的發帖都是比較早的,當時討論的戰友不多,但是每當戰友的一句感謝或者祥子老師的一個小花和金幣獎勵,還是鼓勵到了我,說明獎勵機制很有用,哈哈,后期論壇里的大神越來越多,我就開始看布魯克斯等等戰友的新的發帖,不過那個時候我已經復習了兩遍了,他們的總結是最新版的,節省了大家的時間。

二:題庫的價值:新青年的題庫很精彩,精彩之處請聽我說。雖然大家一直在說如果有APP版本就更方便了,但是后來我發現這種網頁版很有優勢,不要覺得翻頁慢或者過題慢,一遍一遍的快速過題,對于一部分基礎薄弱的戰友來說,只不過是背題干和答案,如果考試期間變換題型很容易翻車,今年考過試的戰友都知道,一個知識點很可能變著花樣考你,單純的快速刷題真的不行,一定要看解析,有時間看戰友點評,加深記憶。而且與其他考試軟件不一樣的是,評論區有很多精彩回答,難得!雖然說編口訣和記憶方法不是專業方法,但是對于個別題真的有用,現在雖然考完試很久了,我都忘不了,什么“甲氟異恩,七乙地氧,地笑七異,恩氟乙甲”具體詳見題庫討論區,等等,還有一些我不擅長的麻醉設備學,借鑒一下這樣的‘偏方’可以增加記憶的效率。還有一些戰友的畫畫方式啊,對于不是高手的我們,會有幫助,而且互動中偶爾蹦出一個歡樂的笑話,雖然考試很嚴肅,學習時光卻很有樂趣。當然踏實的復習最重要,這些都是錦上添花吧。

三:其他復習方法戰友都說的很好了。我步驟就是第1遍理解!慢慢過,仔細上書本找資料,在做題中逐漸覆蓋本科教材上的知識點,一定要弄懂這個題;第2遍背!加深記憶過,記住這些題和知識點,第3遍查缺補漏!其實也是記憶了,加上討論,可以更深一步理解知識點。

再補充一下我是今年參加規培考試+中級考試,我覺得后來人應該有很多跟我一樣的,通過這個題庫的學習,我的規培結業考試也順利通過,期間準備技能考試等等其實耽誤了一些時間,后期因為準備考研我還復習了別的,所以整個12個月,后期考試前其實耽誤了幾個月,有點三心二意了,不提倡,本來很擔心中級成績,沒想出來成績還挺好,最后后期松懈了一段時間仍然不影響考試結果,所以我想說的是題庫價值很大,理解很關鍵,通過發帖的題我都記得特別熟。然后記筆記的效果也很好,我的筆記記得很簡單,就是需要靠記憶的部分,為了方便零碎時間看一下。所以說不要怕消耗時間,有成果的東西都是消耗時間的,最后祝大家都能通過考試,希望麻醉專業越來越好。

評分

查看全部評分

樓主熱帖
          分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
          收藏收藏1 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反對反對
          確實說的好,我也是這樣就通過了

友情提示:論壇資源下載與分享的詳細說明  (←點擊查看詳情

回復

331740549 發表于 2020-11-24 13:24
          確實說的好,我也是這樣就通過了

恭喜,今年大家添加新題后,題庫更強大了

友情提示:轉載請注意注明作者和出處!!

回復

同過規培。
          考規培的時候新青年中級題庫只刷了一遍多點,感覺規培結業考試難度就是弟弟。

有獎活動:我為論壇出謀劃策!! ←點擊查看詳情

回復

請問還有類似其他的

回復

月夜楓 發表于 2020-11-24 22:35
          同過規培。
          考規培的時候新青年中級題庫只刷了一遍多點,感覺規培結業考試難度就是弟弟。

對,對,我也這種感覺

論壇活動:私立醫院麻醉醫護群開放申請!  (←點擊查看詳情

回復

感謝樓主,感謝分享

回復

發表于 7 天前 | 只看該作者
          難為情,夸我

回復

樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
          布魯克斯 發表于 2020-11-27 01:26
          難為情,夸我

因為我們都接受過你的幫助,優秀,希望副高考試還能遇見

回復

發表于 7 天前 | 只看該作者
          嘩啦1991 發表于 2020-11-27 20:54
          因為我們都接受過你的幫助,優秀,希望副高考試還能遇見

副高我不打算升了,名額太少

回復

孤雪鳳敗 發表于 2020-11-26 21:22
          感謝樓主,感謝分享

祝順利!

回復

布魯克斯 發表于 2020-11-27 20:54
          副高我不打算升了,名額太少

一切皆有可能,何況優秀的人都很幸運

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 會員注冊