<address id="vxlxr"><nobr id="vxlxr"><meter id="vxlxr"></meter></nobr></address>

<form id="vxlxr"></form>

<address id="vxlxr"></address>

新青年麻醉論壇

會員注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
          熱搜: 麻醉 視頻 中級
          查看: 5095|回復: 25
          打印 上一主題 下一主題

[職稱考試] 2020的中級經驗:【三遍題兩遍書,so easy】

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉論壇

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員注冊

x

先上成績。
          再直接說重點
          1、人衛教材垃圾,太簡略,看上去沒什么營養。但是,但是,但是,但是人衛教材很有用。新青年的題庫里,尤其是基礎知識和相關專業知識,有很多都是書上的原話,或者一個自然段分成幾句話來考。所以,人衛的中級教材很重要,書上的每一句話都可以拿來考,要引起重視。當然書上的很多數據,同一本書都是前后矛盾的,不要太計較,死鉆牛角尖,無傷大雅。clear考點是啥,最重要。
          2、麻醉本科教材很好,內科學外科學很經典,的確如此。可是,你時間夠嗎?你能有那么多時間去翻教材,再挨個記下來嗎?大多數人不行,教材太詳細,知識點太冗余了。所以我覺得,本科教材,是參考書,是拿來查找中級教材沒有、不夠詳細的知識點,是一本字典。你要背字典嗎?
          3、刷題or看書?   
          • 我看論壇很多朋友都是純刷題,有的朋友刷了7-8遍,有的刷了10+次。我認為應該刷題和教材結合,單純的背題沒有意義。我刷第一遍題覺得很吃力,教材翻到第二遍的時候,豁然開朗:原來書上都寫著答案呢!!!!!
          • 刷題,就只刷錯題嗎?我認為不是。刷題的重點是get到這個題的知識點,考點,到底會不會。有時候做對了并不代表就掌握了。我是把不會的知識點都做了筆記。并且第二遍刷題的時候,結合第一遍的筆記,查漏補缺。第三遍刷題的時候再總結,摒棄掉已經掌握的,只看不會的點。
          4、那些順口溜好嗎?  有的好,有的不一定好。比如:中文翻譯成英語,再翻譯回中文,還是原來那個意思嗎?重在理解,在理解的基礎上記憶。

5、做筆記有用。第一遍的時候覺得很多,很漫長。后面的慢慢熟悉了,排除掉掌握的知識點。筆記會越來越少,書是越看越薄,知識點都在心里了。而這種方式避免了反復去看已經get到的知識點,節約很多時間。
          -----------------------------------------------------------我是華麗分割線-------------------------------------------------------------
                我是2012年注冊的新青年,多年來在論壇上上獲益良多,感謝平臺。也感謝無私回憶分享中級考題的歷屆前輩:感謝你們人肉破解醫考中心題庫,換來了我們的靠前答案。致敬。
                其實我算不上自覺自律的人,以前念書成績也不行。今年看的第一遍書是2.24--3.10返崗隔離的時候開始的。隔離完上班以后也就是斷斷續續的刷題,每天100-200的樣子。第一遍刷題幾乎是懵逼的。我是用電腦刷的,感覺網頁頁面用手機的屏幕不是很友好。刷到不會的題和知識點,都用有道云記下來了。戰友們的評論才是精華,幾乎每一道題下面都是用不同的思路get到答案。。。。一定要看。就這樣斷斷續續的持續到6月份,第一遍才搞定。
                六月中旬的時候,收到另一個考試的消息。瞬間懵逼。。。。。一個不能放棄的考試,這樣一來中級的時間就不夠了。硬著頭皮上,在這段時間,刷題就慢下來了,很慢很慢。都是趁著白天閑的時間,看完了第二遍中級教材,也是很扎實的在看。我看完書喜歡拿一張A4紙總結,這樣就把第一遍瑣碎的知識點,都串起來了。一些數據、數字的歸納,也就是這個時候完成的。刷題大多數在晚上,刷得很慢。從六月中旬-八月底左右,完成了規第二遍題庫和第二遍教材。期間另一個考試也搞定,規培結業考試也順利拿下。
                從9月份回單位上班,才開始第三遍刷題。晚上下班回家吃喝洗漱完畢,開始戰斗。刷之前回顧了前兩遍的筆記,感覺已經略顯輕松了。刷得很快,3-4天就能走完一科。至此,刷完第三遍的時候,也沒剩下啥時間了。所以,隨機模擬練習,我就只練了2-3套。押題卷走了一遍,感覺正確率也還可以,覺得自己考試拿個70分通過是沒有問題的。考前一天把之前做的筆記打印出來背了一遍,就這么上考場了。
                幸運的是通過了,分還不錯,也算不上太高。
          ----------------------------------------------------------------------------------
          這是我的有道云筆記手機截圖。一直沒有刪。這是我那段崢嶸歲月的見證。今年還是比較開心的,拿下了3個考試。

---------------------------------------------------------------------------------------
          最后,致敬我那一段崢嶸歲月:6月中旬-8月底每天看書熬夜到兩點的日子。幾乎每天挨到自習室最后一個離開。
          2021,新的征程。

評分

查看全部評分

樓主熱帖
          分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
          收藏收藏18 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 支持支持10 反對反對

有獎活動:我為論壇出謀劃策!! ←點擊查看詳情

二樓給自己。
          注冊這么多年,在新青年發帖一直比較少。希望可以給戰友們帶來一點幫助。
          最后深深鄙視考前那段時間DDOS攻擊論壇的同行。良性競爭,謝謝。

請教手機有道怎么做的筆記?我只會截圖,謝謝指點  發表于 2020-11-22 17:08

友情提示:論壇資源下載與分享的詳細說明  (←點擊查看詳情

回復

成績只給有準備的人  

回復

@香雞燉菇面    有道云我基本上用的是電腦版。手機版做筆記很慢,不適合排版。手機版都是平常拿來刷知識點用的。

謝謝♡  發表于 2020-11-22 18:09

友情提示:轉載請注意注明作者和出處!!

回復

恭喜樓主。我是從外科轉麻醉的,不知道能不能報麻醉中級,如果能報的話對考試一點底也沒有,特別好多知識對我來說完全是陌生的,如:麻醉設備學、疼痛學等。

回復

獨自尋歡 發表于 2020-11-22 21:02
          恭喜樓主。我是從外科轉麻醉的,不知道能不能報麻醉中級,如果能報的話對考試一點底也沒有,特別好多知識對 ...

沒關系的。知識重在理解。我大學天天打游戲,掛科無數,重修學分加起來40+才拿到學位證。基礎差得一比,妥妥的學渣。
          但是這些和工作的關系真的不大。

只要你用心去體會,書多看幾遍,想想為什么,很快就上道了。。。真的不要怕。

回復

月夜楓 發表于 2020-11-22 23:05
          沒關系的。知識重在理解。我大學天天打游戲,掛科無數,重修學分加起來40+才拿到學位證。基礎差得一比, ...

非常感謝你的鼓勵,看看今年能不能報上名。對了輔導書還是看人衛的吧,再結合麻醉專業的6本本科教材可不可以,要不要再買本臨床醫學專業的《麻醉學》看?

回復

81  83  84  79 的飄過,平時有空就會看看書,沒有特地去復習,分享一下經驗,想要輕松的過關,積累很重要

回復

成績只給有準備的人

回復

獨自尋歡 發表于 2020-11-22 23:42
          非常感謝你的鼓勵,看看今年能不能報上名。對了輔導書還是看人衛的吧,再結合麻醉專業的6本本科教材可不 ...

好好做題就好了,我是骨科干了三年多來麻醉的,也是零基礎,我中級四門都是八十以上。
          算是只做了新青年的題吧,主要不是做題,是看題下邊的評論,擴招知識,因為咱們非麻醉專業的好多東西就沒聽過。開始看可能看不懂,第二三遍的時候好多東西就通順了。
          我也看了大概半遍中級指導吧,是題大概做一遍的時候,中級指導真的不錯,題的答案絕大部分都是中級指導的原話。但是個人原因看不下去,最后也就放棄中級指導了。
          你是的麻醉設備啥的怕自己不懂,沒事的,一共也沒有兩分,還有你覺得你不會,好像他們別人會似的。
          筆記我也做過,但是后來沒看過筆記,相當于白做了。
          考點哪里重要做題自己就明白了,因為出題的頻率會很高。
          祝你好運

評分

查看全部評分

來自微站

回復

作為一個學渣的我,上學時貪玩基礎差,復習期間疫情的爆發雖讓我多了復習時間,可同時松懈了些動力,貪玩了兩個月,斷斷續續看了一遍中級書兩三遍新青年題庫,拖延癥的我后面時間竟浪費到有些不夠用,致使每晚都看到深夜兩點,手術間隙看,下班看,每天保證四到五個小時的時間,臨考又做了押題。總得下來,對于我一個學渣,我深感新青年的強大之處,只要嚴格按照詳子老師的復習計劃,平均分過七十其實很容易,加油吧,努力就會有收獲!

評分

查看全部評分

來自微站

回復

真厲害,向你學習!

回復

獨自尋歡 發表于 2020-11-22 21:02
          恭喜樓主。我是從外科轉麻醉的,不知道能不能報麻醉中級,如果能報的話對考試一點底也沒有,特別好多知識對 ...

外科轉麻醉怎么想的?

回復

樂天性格 發表于 2020-11-23 11:22
          好好做題就好了,我是骨科干了三年多來麻醉的,也是零基礎,我中級四門都是八十以上。
          算是只做了新青年 ...

骨科轉麻醉我去,收入低了好幾個檔次啊,怎么想的?

回復

雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越

回復

非常有用,確實受益,我就是這樣才通過的

回復

今天剛注冊,學習了不少考級經驗

回復

感謝分享,還有一年半考試,來取取經

回復

我19年考過一次,當時是買的醫考寶典,視頻做的很一般,很多錯別字,看完了其題庫做的也差不多,過了2.4兩門,差不多都是擦邊過得,
               2020年買了新青年的題,也買了百通醫學的視頻,當然百通的題沒有做,僅僅刷了3遍新青年的題庫以及押題,模擬題最后能85分以上。最后考試1.3兩門都在70左右,順利過關。感謝新青年,百通的直播視頻如果一直跟進可能考的還要高一點。后悔19年沒有做新青年的題庫,重要的是題庫下面的跟帖,結合書本一定要看!加油吧 同志們,明年疼痛中級見。

回復

waldpz 發表于 2020-11-23 08:14
          81  83  84  79 的飄過,平時有空就會看看書,沒有特地去復習,分享一下經驗,想要輕松的過關,積累很重要
          ...

兄弟你應該說每天抽出一分鐘看看書,不用時間哪里來的積累!看到的兄弟們考試沒有捷徑都是投入了大量的不上班時間的

回復

恭喜樓主,謝謝分享經驗,那個有道云筆記要是能分享就好了

回復

發表于 7 天前 | 只看該作者
          裸過也很香啊

回復

發表于 6 天前 | 只看該作者
          厲害呀,下功夫了就是不一樣。

回復

發表于 6 天前 | 只看該作者
          寫的挺好的,受教了

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 會員注冊